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Temporada de trufa en la Terraza del Claris

El restaurante del Claris Hotel & Spa rinde homenaje durante estos días a la trufa negra con un menú degustación. Del 23 de febrero al 13 de marzo, el Hotel Claris & Spa propone un menú de temporada con la trufa negra como protagonista.

El restaurante La Terraza del Claris ofrece estas jornadas gastronómicas como un homenaje a este exclusivo ingrediente que se asocia al mundo del lujo y que hoy en día se considera el aromatizante por excelencia. Este menú presenta la trufa en diferentes texturas, cocciones, presentaciones, buscando siempre todos los matices de su aroma.

El menú de temporada incluye los siguientes platos: tortilla “huelga” de Txangurro y trufa negra; alcachofas, parmentier de ajo negro, mantequilla blanca, moscatel y romesco trufado; setas de temporada, buñuelo de huevo, camarones y trufa negra; guisante lágrima, kokotxas de merluza en su pil-pil y trufa negra; solomillo Rossini, périgord y trufa negra; y de postre las texturas de chocolate, garrapiñados y trufa.

Bajo la dirección creativa de Aurelio Morales (estrella Michelin por Cebo, en el Hotel Urban de Madrid), el chef Martín Muchnik elabora sus recetas basadas en productos frescos y de temporada. Morales ha escogido la Melanosporum, por su aroma, sabor y versatilidad culinaria. “A diferencia de la blanca, la negra aguanta temperatura y admite productos con grasas. Lo incorporamos directamente a las diferentes elaboraciones para presentar platos muy sabrosos y equilibrados”, explica el chef. Esta carta con trufa negra consolida al restaurante como un referente gastronómico en Barcelona, ​​gracias a su firme apuesta por el producto de temporada.

El espacio ofrece amplitud, vistas y una propuesta de restauración que se adapta tanto al público local como al visitante. Céntrica y abierta todo el año, la Terraza del Claris finaliza la temporada de otoñoinvierno con un menú dedicado a este ingrediente tan efímero y querido de la gastronomía Tuber melanosporum, la trufa, género de seta de la familia Tuberaceae, posee propiedades medicinales y alimentarias muy atractivas debido a su abundancia de vitaminas y minerales. El uso de la trufa en la cocina data desde los egipcios, ya lo largo de la historia se le han atribuido propiedades afrodisíacas.